A l'approche de l'hiver
Dès qu'il commence à faire froid, j'ai des envies de gants, d'écharpes, de bonnets ...
Voici des mitaines commencées l'an passé, il serait peut-être temps que je fasse la seconde ...
Et puis le cadeau de Noël de Mamie, ce sera des moufles (modèle vert VH Fall 2008) en mérinos et soie bleu marine, sauf que j'ai déjà tout détricoté, c'était beaucoup trop grand, donc pas grand chose à voir en fait
et puis un bonnet, pour moi, genre toque, en laine bleue Debbie Bliss
Le modèle est de mon invention, j'ai repris le motif de torsade inventée par Mélusine, que vous trouverez là, sur 24 mailles, pour faire un bandeau. La suite des explications à venir, je n'en suis encore qu'au motif de la torsade. J'envisage de relever des mailles sur un côté pour faire le fond.
J'ai également craqué sur de la laine rose, Debbie Bliss, pour me faire des moufles, peut-être le modèle jaune de VK Fall 2008, je ne sais pas encore.
Il faut également que je vous montre les avancées chaussettesques de Maman : il est bien son talon, hein ?
Il s'agit de sa première paire. Moi je trouve ça plutôt pas mal, je crois qu'il va y avoir des réclamations si elle ne m'en fait pas une paire bien chaude pour mettre dans mes bottes cet hiver.
Quant à Mamie, je n'ai pas grand chose à vous montrer, elle a un minou en cours, et surtout, elle vient de récupérer mon gilet Marine dont j'ai enfin fini la deuxième manche. Il n'y a plus qu'à la coudre et faire le col, et ça c'est un travail pour Mamie.
Pour finir, une petite recette que j'ai fait ce week-end pour des amis : des samoussa aux aubergines
Prendre quelques belles aubergines
Les éplucher et les couper en morceaux
Les cuire au micro-ondes (au moins 1/4 d'heure, ou plus suivant la quantité)
Faire rissoler des petits oignons dans une poêle (huile d'olive à volonté), il faut qu'ils commencent à caraméliser
Mélanger les oignons et les aubergines, mixer, et garnir les feuilles de brick
Faire cuire environ 1/4 d'heure à 200°, il faut que ce soit doré
A manger chaud et croustillant, ou froid.
Je n'ai pas eu le temps de prendre de photo après cuisson, tout est parti trop vite ...